和讯财经端 注册

兰格报道:多空因素交织节后钢市更精彩

2017-09-30 16:00:13 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:兰格钢铁网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  9月21日,美联储宣布从10月开始缩减资产负债表,受此消息影响,本周螺纹钢期货市场出现了较大的下跌行情,加上黑色系产品价格由于前期在限产消息及几家钢厂事故的影响下,涨幅较大,因此利空消息出现后,整体跌幅较大。兰格专家表示,节后市场将受多重因素交织影响,钢市必定丰富多彩。

  节前最后一周,钢材市场利好与利空政策交替出现,市场在多方博弈中前行。利空方面,在前期北京、天津相继公布建筑工地停工政策后,河北廊坊公布了自10月中旬开始至明年3月的工地停工政策,对钢铁需求影响较大。利好方面,各地陆续公布了钢铁错峰生产政策,其中,安阳、邯郸高炉均限产50%;山东7个城市实施秋冬季钢铁行业错峰生产;江苏徐州钢铁行业限产30%。

  多重因素影响下,螺纹钢期货主力合约从前期高点暴跌670元(吨价,下同),热卷期货主力合约累计下跌660元,现货价格也下跌了300-400元。不过虽然价格下跌,但成交却不错,兰格钢铁网首席分析师马力表示,得益于施工单位为国庆、中秋长假备货的关系,节前最后一周市场总体成交表现惊艳,全国建筑钢材总库存下降了近25万吨,周降幅达到5%,是三个月来的最大降幅。

  市场如此走势,那节后归来将如何表现?

  马力表示,10月的市场,注定将是多变的,不太容易形成单边走向的行情。国庆节期间,各地库存出现增长的概率较大,将对现货市场形成压力。但即将开始的秋冬钢铁企业限产政策,将给市场带来新的兴奋点。再加上“2+26”城市均将执行焦化限产30%,自10月1日开始执行,日均将减少10万吨左右焦炭产量,影响到20万吨左右的炼铁需求,焦炭是否会逐渐紧缺,也值得特别关注。

  兰格钢铁云商平台刚刚统计发布的2017年9月份钢铁流通业PMI总指数为48.6,较上月回落2.1个百分点,重新降回荣枯线下方,显示钢铁流通市场活跃度下降。兰格钢铁研究中心研究员徐莉颖表示,9月份钢贸企业销量下降,下游订单量也减少,整体市场信心出现回落。另外,以钢坯为首的原料价格出现较大回调,成本支撑力度也减弱,总体判断10月份钢铁流通市场景气度下滑。

  在各类利好与利空因素的交织之下,马力提示,国庆节后的钢市必将是丰富多彩的,大家在充分休息后可以精神抖擞地去迎接一个注定不平凡的10月。

      文章来源:微信公众号兰格钢铁网

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《兰格报道:多空因素交织节后钢市更精彩 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

<友情连结> 手機版 通博娱乐itb8888.com 通博娱乐手机客户端下载 鑫宝国际娱乐 TourGuide Systems A Collection of PSD to HTML Websites