和讯财经端 注册

私募基金CTA策略三季度表现抢眼

2017-09-20 07:36:01 证券时报  赵婷

  三季度以来,CTA基金一改颓势,7、8月份均获利颇丰。在私募基金人士看来,这主要受益于大宗商品的价格上涨。尽管近期CTA基金表现有所回落,但在短期盘整之后,四季度CTA大概率表现向好。

  黑色系助力 CTA基金业绩向好

  格上研究中心数据显示,8月主观期货策略基金位居各策略业绩榜首,且已经连续两月成为表现最好的策略。程序化期货平均收益也表现不俗。

  在业内人士看来,CTA基金业绩向好主要受益于大宗商品价格的上涨。

  截至9月19日,Wind商品指数今年以来上涨7.23%,其中6月以来涨幅达到16.07%。分板块来看,除农产品、贵金属板块外,黑色、有色、化工等板块都出现了连续上涨行情。

  上海淘利资产投资总监陈莹表示,大宗商品价格尤其是黑色系受供给侧改革影响,在去产能的政策背景下,投资者普遍认为黑色系供给会降低,同时上半年中国经济增速平稳,需求端并未减弱,从而导致大宗商品尤其是黑色系的价格大幅上涨。

  富善投资表示,6月份以来供需渐渐明朗,博弈分出胜负,期货价格回归现货成为了行情的触发点。另外,新政策不断推出,方向基本利多,行情在这些因素的共同作用下走得比较流畅。短期盘整迎布局时机

  在经历了迅猛增长之后,CTA基金近期再次出现回调。尽管如此,多家私募人士判断,短期商品指数或震荡,四季度CTA依然值得配置。

  双隆投资分析认为,8月中旬后,市场对政策执行力度看法不一,监管层也希望主动引导资金离场。市场波动有所回落,行情趋于震荡,CTA基金也回吐了部分利润。

  对于目前的市场分化和震荡,富善投资认为,前期利多的许多因素已经消失,尚存的利多事件也只是针对个别品种,价格缺乏普遍调整的基础。目前处于盘整期,但这与上半年价格博弈不同,市场目前更多的是等待具体事件,后续应该会根据这些事件做出反应,所以中长期的价格调整还是值得期待。

  陈莹也称四季度依然看好CTA投资,“现阶段商品的低波动状态或是投资者逐步布局CTA投资的良机。长短周期的策略各有利弊,也各有其符合的市场行情。接下来,我们会继续开发相关性较低的策略,并使用更多维度的数据、挖掘更为有效的市场信息。”

  双隆投资也判断,四季度CTA策略有较大概率迎来一个高波动的市场,构成趋势类策略及套利类策略的有利局面。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《私募基金CTA策略三季度表现抢眼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

<友情连结> 手機版 通博娱乐itb8888.com 通博娱乐手机客户端下载 鑫宝国际娱乐 TourGuide Systems A Collection of PSD to HTML Websites